[Curhat] Haruskan Tua Bikin Enggan Kerja ?

Hai, Sev di sini…

Rehat sejenak membahas film, padahal libur hari buruh kemarin sempet nonton film Korea genre drama keluarga yang bagus, aktornya juga favorit banget dan judulnya adalah Be With You. Pokoknya So Ji-Sub ganteng banget di sini.  

Oke, sesuai judul. Saya mau curhat nih. Sebelumnya biar saya cerita latar belakang pekerjaan saya. Saya masuk ke instansi ini di tahun 2012, saat itu saya adalah karyawan termuda baik di fakultas maupun di unit kerja. Saya bahas yang sekarang aja (tahun 2018 maksudnya). Di perpustakaan (unit saya kerja) terdapat 7 karyawan yang disebar ke 3 kampus. Jadi fakultas saya ini punya 3 kampus wilayah yakni kampus A, kampus B dan kampus C. Di perpustakaan Kampus A terdapat 3 karyawan (cewek semua dan saya tugas disitu), Kampus B terdapat 2 karyawan (laki semua), Kampus C terdapat 2 karyawan (laki semua).

Continue reading

Advertisements

[Resep] Spaghetti Aglio Olio

Hai, Sev di sini..

Pasta, apakah pasta baik untuk ibu hamil? Dari beberapa artikel yang saya baca menyebutkan bahwa pasta sangat baik tapi ada juga yang memiliki pendapat yang berbeda. Intinya sih, kandungan gandum sangat-sangat baik untuk ibu hamil. Nah, pasta kan terbuat dari gandum. Namun, terdapat bahan pengawet juga kalau beli yang kemasan itu. Jadi, ada beberapa artikel yang menyarankan untuk menggunakan pasta homemade. Namun, menurut saya : boleh-boleh aja kok asal tidak berlebihan. Asal kita tahu batasannya. Oke, saya share resep spaghetti aglio olio yang kemarin saya buat.

Spaghetti Aglio Olio Sev

Bahan : *) takaran suka-suka ya, sesuai selera.haha.

  1. Lafonte Spaghetti-11
  2. Daging giling
  3. Bayam
  4. Bawang Bombai
  5. Bawang Putih
  6. Mentega
  7. Minyak Goreng
  8. Garam
  9. Oregano
  10. Cabe rawit

Continue reading

[Ulasan] Cheese In The Trap : Drama VS Film

Hai, Sev di sini..

Cheese In The Trap! Pertama kali kenal lewat webtoon, tapi saya belum menamatkan serialnya. Lalu, akhir 2015 muncul berita jika akan dibuat drama dengan cast yang wooww, sukak!

https://www.soompi.com/2017/05/04/quiz-well-remember-cheese-trap/

Inilah cast drama Cheese in The Trap :

  1. Park Hae-Jin
  2. Kim Go-Eun
  3. Seo Kang-Joon
  4. Lee Sung-Kyung
  5. Nam Joo-Hyuk
  6. Park Min-Ji

Continue reading