Lipstick : ijin suami


Jumat pagi yang sedikit mendung di kantor, menjadi sedikit cerah tatkala bermunculan notif diskon program 11.11 dari banyak e commerce. Niat hati ingin sekali hemat lantaran harus kembali menggemukkan tabungan yang kurus untuk biaya pernikahan.

Lalu kemudian, sebuah toko online mengumumkan bahwa produk M akan diskon 40%. Aahh lipstick ituuu…

Sekarangkan udah ga’ bisa ya ngambil keputusan semau gue yang penting happy berbekal pedoman duit bisa dicari barang yang diincer belum tentu diskon lagi. Udah ga’ bisa gitu lagi sekarang.

Harus ijin suamik.

Alhasil percakapan singkat via WA :

Aku : Yang, aku boleh beli lipstick nggak’? Lagi diskon 40%

Suamik : Iya, boleh

Hasekkk

Nah, diskon 40% ini baru berlaku hari Sabtu,tanggal 11 November. Maka yaudah aku pilih warna yang mau aku beli, trus dimasukin ke keranjang, biar besuk tinggal check out.

SABTU

Aku dan suamik milih pulang ke rumah dia, abis subuh yang ku lakukan adalah check out. Suamik yang minta dimanja-manja, langsung dianggurin aja. Ini urusan diskon. Bahkan kalau udah menyangkut yang beginian, suamik dan mungkin anak bakal diabaikan ya?

SELASA

Paket udah nyampe, dan dibuka di rumah.

Suamik : kok tiga?

Aku : *hanya nyengir bahagia*

Kesimpulannya adalah, ijinlah sama suamimu apa-apa yang akan kau lakukan, inget ya kita udah ngga’ bujang lagi. Apa yang kamu inginkan bisa diraih, asal dikomunikasikan. Komunikasi kunci penting dalam menjaga sebuah hubungan, dan juga kunci menggoalkan apa yang kita inginkan.

Advertisements

“Kapan Nikah?”

SETIAP HUBUNGAN MEMILIKI CERITANYA MASING-MASING

Sering sekali saya ditanya “kapan nikah?”. Kadang di mood yang bagus, saya bisa menjawab dengan tertawa dan bercanda. Tapi di saat mood nggak bagus, boro-boro senyum yang ada malah ingin balik nanya “kenapa sih emangnya?emang kalo saya nikah situ bisa janjiin akan datang?” “Kenapa sih sibuk amat ngurusin hidup orang, emang hidup situ uda berjalan dengan baik?” Dan pertanyaan-pertanyaan bernada ketus yang lain.


Lalu saya memilih sikap yaudahlah ya,  senyumin aja, mereka gak akan ada habisnya buat bertanya soal hidup kita, yang penting saya menikmati hidup dan segala proses yang saya alami, termasuk menunggu kapan saya menikah. Orang lain gak perlu tahu cerita dibalik penantian ini, toh mereka kan gak peduli juga.haha. pun dengan alasan-alasan yang saya miliki, saya berani bersumpah mereka gak mau tahu.


Setelah akhirnya mengumumkan diri bahwa saya akan segera menikah, saya berusaha menahan diri untuk bertanya “kamu kapan?” atau “kapan nyusul?” ke teman-teman yang masih belum menikah. Kenapa demikian? Karena saya sudah sangat fasih dengan perasaan ketika ditanya seperti itu, tidak nyaman. Sedangkan orang yang kita tanya punya alasan-alasan sendiri yang tidak bisa dibagi dengan kita. Ya iyalah siapa elu?


Ya, karena setiap hubungan memiliki ceritanya masing-masing, kenapa mereka belum memutuskan menikah, kenapa mereka segera memutuskan menikah, dan kenapa mereka memutuskan untuk mengakhiri hubungan.


Saya sadar betul menjadi hak setiap orang untuk ingin mengetahui apa-apa yang terjadi, bahkan di kehidupan pribadi seseorang sekalipun. Saya harus bijak dalam menyikapinya dan menghargainya.Salah bertindak bisa memperkeruh suasana.


Tapi, kadang kita lupa bahwasanya ada batasan-batasan yang tidak bisa kita campuri. Dan setiap orangpun memiliki alasan-alasan yang tidak ingin dibagi dengan yang lain. Nah, bukankah seharusnya kita juga harus bijak dan menghargainya?

Bluebeard (K-Movie,2017)

Foto dari : https://en.wikipedia.org/wiki/Bluebeard_(2017_film)
  • Judul : Bluebeard (KMovie, 2017)
  • Judul Korea : Haebing
  • Tanggal Rilis : 1 Maret 2017
  • Runtime : 117 menit
  • Genre : Thriller
  • Cast :
  1. Cho Jin-Woong = Seung Hoon
  2. Shin Go = Sung-Geun’s Father
  3. Kim Dae-Myung = Sung-Geun
  4. Lee Chung-Ah = Mi-Yeon
  5. Song Young-Chang = Jo Kyung-Hwan/Nam In-Soo
  6. Yoon Se-Ah = Soo-Jung

 

Kalau ga’ salah hitung ini film ke…(mikir) yang ku tonton dengan pemain Ahjussi Cho Jin-Woong, sebelumnya pernah nonton The Hunt (2016) dan The Handmaiden (2016) walaupun dia ga’ jadi pemeran utama, genre-nya Thriller juga. I Love Thriller. Haha. Nah ternyata setelah baca profil dia di asianwiki.com, ada beberapa judul lagi yang udah pernah ku tonton dan dia ikut sebagai castnya. Adalah :

  1. A Frozen Flower (2008) = Queen’s brother
  2. Best Seller (2010) = Chan-Sik
  3. Chronicle of a Blood Merchant (2015) = Mr. An
  4. Salut D’Amour (2015) = Jang-Soo

Berarti Bluebeard ini film ke tujuh dia yang ku tonton, eemmm (baru sadar).

Pada dasarnya emang telingaku senang dengan Bahasa Korea, nyaman aja gitu dengan Bahasa dan dialek-dialeknya, jadi memang sudah cukup banyak film Korea yang sudah ku tonton (cuma malas bikin review.haha), tapi akan kuusahakan untuk membuatnya (bikin janji muluk).

Kembali ke Bluebeard.

Continue reading