[Pengalamanku] Periksa Kehamilan dengan dr. Eugenius Phyowai Ganap, Sp.OG di Klinik Indira

Hai, Sev di sini..

Fresh from the oven nih ceritanya, baru aja semalam (9 Juli 2018) saya periksa kehamilan dengan dr. Eugenius Phyowai Ganap, Sp.OG atau yang lebih akrab dipanggil dr. Phyo. Saya memilih di lokasi praktik beliau di Klinik Indira yang terletak di Jalan Kaliurang Km 10. Lokasinya ga’ persis di pinggir Jakal, melainkan kita harus masuk ke Jl Amarta, ga’ jauh dari SD Ngebel Gede 1, atau lebih akuratnya bisa cek di map.

Saya ini uda nyoba tiga kali daftar di Klinik Indira, dan baru nyantol yang keempat kalinya. Kenapa? Karena ga’ dapet kuota cin. Ampun deh ini dokter larisnya bak gorengan. Belum selesai dengan susahnya dapet kuota jika mendaftar lewat telefon, dapet lagi kabar bahwa kalo kita ga’ gerak cepat bisa konsulnya dapet dini hari. Ya Gusti..

So, inilah poin-poin penting yang saya pelajari untuk bisa bertemu dengan dokter yang ramah dan penuh dengan semangat ini :

Continue reading

Advertisements

[Resep] Tahu Cabe Garam

Hai, Sev di sini..

Udah lama ga’ posting di blog ya?

Kali ini saya mau berbagi resep masakan yang baru aja semalam dipraktekin. Haha. Harusnya sih tahu cabe garam ini ga’ dipadu sama bahan lain, tapi karena kebutuhan Mamak Hamil jadi saya tambahkan sayuran hijau, di sini saya menggunakan Pakcoy. Lalu saya tambahkan juga beberapa butir telur puyuh.

photo6181289973349722079
Tahu Cabe Garam

Bahan :

3 buah tahu putih yang sudah dipotong dadu

Tepung bumbu serbaguna (saya pakai merk Sajiku)

Continue reading

[Curhat] Haruskan Tua Bikin Enggan Kerja ?

Hai, Sev di sini…

Rehat sejenak membahas film, padahal libur hari buruh kemarin sempet nonton film Korea genre drama keluarga yang bagus, aktornya juga favorit banget dan judulnya adalah Be With You. Pokoknya So Ji-Sub ganteng banget di sini.  

Oke, sesuai judul. Saya mau curhat nih. Sebelumnya biar saya cerita latar belakang pekerjaan saya. Saya masuk ke instansi ini di tahun 2012, saat itu saya adalah karyawan termuda baik di fakultas maupun di unit kerja. Saya bahas yang sekarang aja (tahun 2018 maksudnya). Di perpustakaan (unit saya kerja) terdapat 7 karyawan yang disebar ke 3 kampus. Jadi fakultas saya ini punya 3 kampus wilayah yakni kampus A, kampus B dan kampus C. Di perpustakaan Kampus A terdapat 3 karyawan (cewek semua dan saya tugas disitu), Kampus B terdapat 2 karyawan (laki semua), Kampus C terdapat 2 karyawan (laki semua).

Continue reading