[Curhat] Haruskan Tua Bikin Enggan Kerja ?

Hai, Sev di sini…

Rehat sejenak membahas film, padahal libur hari buruh kemarin sempet nonton film Korea genre drama keluarga yang bagus, aktornya juga favorit banget dan judulnya adalah Be With You. Pokoknya So Ji-Sub ganteng banget di sini.  

Oke, sesuai judul. Saya mau curhat nih. Sebelumnya biar saya cerita latar belakang pekerjaan saya. Saya masuk ke instansi ini di tahun 2012, saat itu saya adalah karyawan termuda baik di fakultas maupun di unit kerja. Saya bahas yang sekarang aja (tahun 2018 maksudnya). Di perpustakaan (unit saya kerja) terdapat 7 karyawan yang disebar ke 3 kampus. Jadi fakultas saya ini punya 3 kampus wilayah yakni kampus A, kampus B dan kampus C. Di perpustakaan Kampus A terdapat 3 karyawan (cewek semua dan saya tugas disitu), Kampus B terdapat 2 karyawan (laki semua), Kampus C terdapat 2 karyawan (laki semua).

Continue reading

Advertisements

Uneg – Uneg Tentang CS Online Shop Jogja

Jadi Jum’at (16 Maret 2018) lalu saya nge-DM ke IG salah satu penjual mug keramik di Jogja, karena dari bio mereka jika ingin tanya harga harus DM-in nomer WA. So, saya DM nomer WA plus alamat email dengan tujuan nanya harga dan katalog produk mereka. Kenapa sama alamat email, buat saya sih lebih nyaman kalau price list dan katalog produk dikirim via email. Pengalaman aja pas kemarin nyari-nyari vendor buat nikahan.

Chat pertama, 16 Maret 2018

Terus pihak CS-nya ngirim pesan ke WA, saya bilang kalau pengen liat harga dan katalog produk mereka, dijawablah nanti kami kirim. Oke, dan sayapun menunggu. Tanggal 21 Maret si nomor CS itu kirim pesan nanya apakah uda nyampe emailnya, karena email terhubung di HP dan ga ada notif ditambah saya cek spam juga ga ada, saya bilang belum. Kok saya curiganya ga dikirim email ya. Hahha. Curigaan amat.

Continue reading

I’m still Your Little Princess

Hai, Sev disini.

Ijinkan saya untuk membahas sedikit setimentil moment di hari pernikahan saya. Saya adalah anak bungsu dari Papa saya, ya saya memiliki Ibu sambung. Ibu kandung saya meninggal dunia ketika saya kelas 1 SMP. Kemudian Papa saya menikah lagi ketika saya kelas 3 SMP. Bersama Ibu kandung saya, Papa memiliki dua orang anak, Kakak laki-laki saya dan tentu saya.

Nah, moment sentimentil itu terjadi ketika prosesi sungkem.

Sungkem

 

Saya yang sejatinya memang sangat mudah melow kalo udah menyangkut Papa langsung nangis gitu aja pas bersimpuh di depan Papa.

Saya pikir Papa akan cool seperti biasanya, beliau cool banget orangnya. Ternyata NO. Papa langsung sesenggukan, yang tentu menambah debit air mata saya naik. Hati saya seperti teriris-iris. Saya belum pernah melihat beliau menangis sampai seperti itu, bahkan ketika istri dan Bapak beliau meninggal, beliau terlihat begitu tegar dan tabah. Don’t know di belakang saya kek apa.

Continue reading