Wolf Girl and Black Prince (J-Movie)

cover Rilis : 28 Mei 2016

Negara : Jepang

Pemain utama : Fumi Nikaido dan Kento Yamazaki

 

 

 

 

Belum lama ini liat film Jepang, jujur aku ga’ terlalu menyukai film Jepang walaupun sebenarnya banyak cerita yang bagus. Alasan kenapa ga’ suka sama film Jepang karena suaranya. Ya, suara para tokoh yang terlalu lembut dan cenderung mendesah bikin telingaku kurang nyaman. Walaupun memang katanya sih logatnya gitu.

Film yang satu ini berawal dari nyoba nge-play disalah satu situs streaming, dan nada bicaranya biasa aja, langsung deh jadi nilai sempurna. Akhirnya aku coba download (FYI aku ga’ suka nonton secara streaming).

Aku buta sekali ya sama artis Jepang, karena aku berbendera Korea.haha. Jadi aku sama sekali ga’ tahu pemain pemain di film ini udah aktor top atau belum. Maafkan. Continue reading

Missya-Stop Motion 1

Selamat Pagi, Jogja ujan lhoo pagi ini, serasa pengen tiduran aja di kasur, trus gak masuk kerja, aaiiihhh

Btw, aku udah lama banget ga posting disini, entah kenapa otak lagi ekstra buntu, dan deadline kantor lumayan banyak, maklum sih tiap akhir taun pasti gini, evaluasi program dan pembuatan program buat tahun depan, yess dan target kami semakin tinggi (malah curhat)

Nah, aku ga tahu persisnya kapan stop motion lagi marak di youtube, dan video-video kreatif itu menggelitik otak ku buat ikut memeriahkan jajaran video kreatif yang dibikin sama orang-orang kreatif bin ajaib diluar sana.

Dan…

Inilah stop motion pertama saya 😀

Masih banyak kekurangan, dan kudu plus wajib untuk belajar lagi. Semangat! (kata temen gue sih durasinya kecepetan 😀 )

 

Heartbreak Library

Heartbreak library merupakan film produksi Korea, yang mengisahkan kisah cinta romantis dengan tema (jeng jeng), apalagi kalau bukan ,perpustakaan. Woww.

Pertemuanku dengan film ini, sangat ngga’ sengaja. Bermula saat masih kuliah, dalam mata kuliah Penelusuran Informasi, Dosen meminta aku dan teman-teman nyari film bertemakan perpustakaan.  Hanya satu film yang aku tahu benar-benar tentang perpustakaan, film lama garapan Hollywood berjudul Librarian (udah perpustakaan banget kan judulnya?).

Continue reading